Un super week-end
voilà, j'ai dorénavant 27 ans, depuis mercredi dernier, et ce week-end on a fêté ça avec quelques amis...et vive l'apéro coloré, nos yeux et nos papilles se sont régalées
mais surtout, je me suis lancée dans la réalisation de tiramisus à ma façon : tiramisu FRAMBOISE / tiramisu MANGUE
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes / pour 8 verrines) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- biscuits spéculos (pour les différentes couches et la déco)
- 400g de framboises ou de mangues
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer une 1ère couche de spéculos écrasé dans chaque verrine.
ajouter une 2ème couche de fruit.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits, fruit et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de spéculos.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
et voilà le résultat, c'est délicieux !!!
et en prime, j'ai un nouvel ami : PUNKY
pour le moment il est chauve mais ça va pousser...hi, hi...