à s'en damner...
Au moins, j'ai trouvé une consolation à tous mes petits tracas, enfin "j'ai"... Mr Babioles a trouvé !!!
mais qu'est-ce donc ?
UN DESSERT : LA PANA COTTA
Je pensais ne pas y avoir droit, mais j'avais confondu avec la ricotta...
alors, il y a quelques jours j'ai eu droit à la pana cotta à la vanille et aujourd'hui c'est chocolat, quel délice !!!
les ingrédients :
* 50 cl de crème fraîche entière liquide
* 5 cuillères à soupe bombées d'aspartame ou 6 c. à s. de vrai sucre pour les non diabétiques
* 6g de gélatine en feuille (surtout pas en poudre)
* pour la pana cotta à la vanille : les grains de 3 gousses de vanille
* pour la pana cotta au chocolat : 100g de chocolat noir 70%
la recette :
* Dans une casserole, mélanger crème, sucre, et vanille (ou chocolat), porter à ébullition
* pendant 5 min, laisser tremper et ramollir la gélatine dans l'eau froide
* après ébullition, mélanger la gélatine "essorée" au mélange de crème
* mélanger pendant 30 sec.
* verser dans des ramequins, "filmer" avec du papier cellophane (pour éviter que la pana cotta prenne le goût du frigo) et réserver au frais pendant 2h.
Si vous n'en pouvez plus, et que patienter 2h est trop dure, vous pouvez les passer un certain temps au congélo, je ne peux pas vous dire combien, faut juste le temps que ça "prenne", que ça fige.
y a plus qu'à déguster, mmmmmmmmmmmmmm
et autant se faire du bien jusqu'au bout avec une frangipane (je sais c'est pas très bon pour le diabète, mais j'avoue qu'au bout de 2 mois, je craque)